Grotesc.ru

Юридическая консультация онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Написать письмо Министру внутренних дел Колокольцеву В. А

Написать письмо Министру внутренних дел Колокольцеву В.А.

Напишите письмо Министру МВД Колокольцеву Владимиру Александровичу. Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов. В 1982 году он поступил на службу в органы внутренних дел. Занимал различные должности, имеет ведомственные и государственные награды. С 21 мая 2012 года является министром внутренних дел РФ. 12 июня 2013 года Указом Президента РФ ему было присвоено звание генерал-полковник полиции.

Написать письмо министру мвд Колокольцеву

К министру МВД, его заместителям можно обратиться по вопросам нарушения законных интересов и прав граждан сотрудниками органов внутренних дел, в том числе коррупционного характера. Такая необходимость появляется в случае невозможности решения вопросов на местном уровне. Существует несколько способов обратиться за помощью к министру:

  • позвонить на горячую линию;
  • написать письмо министру МВД;
  • подать обращение с просьбой, жалобой, предложением в электронном виде на официальном сайте министерства МВД;
  • написать открытое письмо.

Письмо министру мвд колокольцеву

По сути, Владимир Колокольцев в очередной раз напомнил своим подчиненным, что они, в первую очередь, обязаны оказывать людям государственные услуги. А для этого, как минимум, надо знать, в чем люди нуждаются. Инструкция, утвержденная министром, представляют собой детально прописанный алгоритм обработки каждого обращения в любое подразделение МВД.

Самое главное здесь — требование, чтобы ни одно из таких обращений не осталось без внимания. Да, далеко не на все письма будет дан ответ, да и не все ответы понравятся адресатам — все зависит от результатов проверки. Но каждое из них будет проверено и зарегистрировано, даже — анонимки. В документе регламентированы конкретные сроки рассмотрения обращений.

Если это не оперативная информация о преступлении, на которую надо реагировать немедленно, то для каждой категории обращений отмерен свой, так сказать срок. Люди могут просить о помощи, жаловаться на чиновников или полицейских, предлагать какие-то улучшения. Обратиться в подразделение МВД вправе не только российский гражданин, но и иностранец и человек без гражданства.

Инструкция разъясняет, как должно быть оформлено обращение. Требования — минимальные и простейшие. Надо разборчиво написать свои фамилию, имя, отчество и адрес, по которому ждете ответа, наименование органа, куда обращаетесь, изложить суть, поставить дату и подпись.

А передать свое послание можно всеми доступными способами — почтой простой и электронной, на личном приеме у какого-либо начальника, отправить по факсу или с фельдъегерем, бросить в ящик для обращений в органе внутренних дел. Кстати, делопроизводители обязаны забирать из этого ящика корреспонденцию не реже одного раза в день. Свою жалобу или заявление можно подкрепить документами, в том числе на аудио- и видеоносителях. Причем это не обязательно делать сразу — гражданин вправе дополнять свои аргументы в ходе дальнейшего разбирательства.

Читайте так же:
Жалобы на почту

Кроме того, у него есть право знакомиться с материалами проверки по его обращению, если, конечно, они не содержат государственную или служебную тайну. При этом особо подчеркивается, что вся информация, касающаяся обратившегося человека и его дела, будет строго охраняться. Предусмотрена и ситуация, когда человек обратился не по адресу.

Нередко срабатывает стереотип — все проблемы решаются только в полиции, в том числе — отсутствие света, газа, воды, хамство в магазине и невнимательность врача. В таких случаях письмо переадресуют по назначению, о чем обязательно уведомят автора в течение недели после принятия такого решения.

Обращает на себя внимание категорический запрет отправлять жалобу тому чиновнику или в организацию, на которых, собственно, и жалуются. Еще один очень важный для всех нас момент — эта инструкция не является закрытым документом. Наоборот, любой человек должен иметь возможность с ней ознакомиться без предъявления удостоверения личности. То есть прямо предусмотрено подробное информирование жителей о способах защиты своих прав — как, куда и кому жаловаться.

Любопытно, что на широкое обозрение представлена даже схема кодировки регистрируемых обращений — под какой буквой и цифрой может значиться то или иное письмо. То есть некоторые полицейские архивы обретают прозрачность. Заявитель понимает, где можно обнаружить его послание, а сотрудник уже не рискнет это послание спрятать или выбросить. Раньше любой полицейский документооборот был строго секретным. Правда, инструкция оговаривает и ряд ограничений для заявителей — правила игры должны быть честными.

Например, если жалоба не подтверждается, то автор должен быть готов к компенсации издержек, понесенных в ходе проверки. Более того, полицейское ведомство вправе защищать своих сотрудников от навета и клеветы. И это — не пресловутая защита «чести мундира». Известны случаи, когда с помощью заявлений «от граждан» мешали честным операм и сыщикам раскрывать преступления. Начальство отстраняло сотрудников от дела на время разбирательства, а преступник избегал наказания. Бывает и так, когда кто-то по несколько раз отправляет одно и то же заявление, хотя ответ уже получил.

Читайте так же:
Как обжаловать судебный приказ

Если руководство подразделения посчитает, что дало исчерпывающие разъяснения, продолжения переписки не будет. Не получат ответа и анонимщики. Ну, это понятно — кому отвечать-то? Хотя информацию в любом случае изучат, а письмо зарегистрируют и будут хранить. Новости В Сербии физрук обезвредил ворвавшегося в школу вооруженного человека Зафиксирован новый астероид, сравнимый со знаменитым Челябинским В Курске вторая авария за сутки оставила без тепла 20 тысяч человек Экс-главу Чехова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве Мария Бутина будет работать в аппарате уполномоченного по правам человека Движение на МЦК восстановлено Десять машин столкнулись на скоростной магистрали под Петербургом Премиум-кроссовер от Chery приедет в Россию в третьем квартале года В «Единой России» анонсировали кадровые назначения Сильвио Берлускони попал в больницу после падения в Загребе В перестрелке в Сухуме погибли три человека Ледокол «Михаил Сомов» доставил грузы на полярные станции Севморпути Золото на турнире в РФ выиграл белорусский лыжник Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса Путин наградил первого вице-президента Азербайджана Орденом Дружбы Белорусско-российское СП представило новую линейку лифтов Медведев предложил исправить ситуацию с разницей в оплате труда бюджетников Исследователи Антарктиды восхитились сохранностью столетнего лука В Белгороде украинца осудили за попытку вывезти детали военных самолетов Volkswagen показал большой минивэн Прокуратура усомнилась в качестве экспертизы теплосетей в Пензе В регионах.

В мире. Русское оружие. Живущие в Сити. Стиль жизни. Все рубрики. Наши издания. Российская Газета. Тематические приложения. Задайте вопрос о новых тарифах на ЖКУ в году. В «РГ» пройдет премьерный показ фильма «Один за всю дивизию». МЦД или «наземное метро»: руководство пользователя. Рубрика: Власть. Рассмотрение обращений граждан в МВД взяли на особый контроль. Текст: Михаил Фалалеев. Каждое обращение, заявление или жалоба в МВД должно быть не только внимательно изучено, но и обязательно зарегистрировано.

Знакомая многим ситуация, когда письма, отправленные в органы внутренних дел, бесследно исчезали, а чиновники в погонах «удивлялись» повторным обращениям и напоминаниям, теперь может обернуться крупными неприятностями для тех сотрудников, кто упорно не желает обращать внимание на просьбы жителей. Есть все основания полагать, что требования инструкции будут соблюдаться — ни для кого не секрет жесткая реакция министра на невыполнение своих приказов.

Читайте так же:
Жалоба на бездействие прокуратуры: образец, куда обращаться, порядок действий

В Госдуму внесен пакет поправок о борьбе с терроризмом. Минюст предлагает ввести проверку на полиграфе для проверки сотрудников. Добавьте RG. Эта статья является комментарием к: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 сентября г. N г. Москва «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации». Главное сегодня Путин проведет большую пресс-конференцию 19 декабря.

РЖД пустит дополнительные поезда на новогодние каникулы. Глава Чехова Марина Кононова задержана по делу о мошенничестве. Турция отчиталась о поимке организатора терактов в России. Главный редактор — В.

Как позвонить на горячую линию

Существует несколько номеров, по которым можно дозвониться до МВД:

  • 8 (495) 667-74-47 – основной бесплатный номер;
  • 8 (495) 694-92-29 – в городе Москва;
  • 8 (495) 692-70-66 – номер по Московской области.

Узнать номера региональных управлений можно на сайте МВД.рф.

Адреса и телефоны находятся в открытом доступе на официальном портале мвд.рф.

Основной тел. – 8–800–222–74–47 (бесплатно для всех абонентов).

8 (495) 667–74–47 – горячая линия МВД РФ.

Уточнить информацию о процедуре обработки заявлений можно по автоматическому информатору:8 (495) 667–54–48.

Телефон Общественного совета при МВД РФ: 8 (800) 250–85–02.

Оперативная забота: МВД предложили разгрузить сотрудников угрозыска

Оперативников могут избавить от работы по возбуждению уголовных дел, а право принятия процессуальных решений по преступлениям передать следователям. Такую рекомендацию для учета в оперативно-служебной деятельности первый замначальника ГУУР МВД РФ генерал-майор полиции Александр Фролов направил руководителям всех региональных отделений УУР и ГУ (У) МВД (документ есть в распоряжении «Известий»). Актуальность своей инициативы он объясняет тем, что 85% оперативников ежедневно тратят до 70% рабочего времени на доследственную проверку, что мешает их основной работе — раскрытию преступлений. К тому же частые нарушения при отказе в возбуждении дел снижают доверие общества к полиции. Такой вывод был сделан по итогам внутриведомственного исследования. О его результатах уже доложено министру внутренних дел РФ генералу полиции Владимиру Колокольцеву.

Не возбужденные

Сейчас сотрудникам уголовного розыска (УР) и управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК) приходится изучать сообщения о преступлениях, проводить доследственную проверку и принимать решения о возбуждении уголовного дела. Из документа следует, что это негативно сказывается на исполнении оперативниками основных обязанностей — им не хватает времени на предупреждение и раскрытие преступлений, работу с источниками информации. Кроме того, такая практика нарушает принцип законности при принятии процессуальных решений и снижает доверие граждан к работе полиции.

Читайте так же:
Куда жаловаться на невывоз мусора: три варианта подачи жалобы

По данным, которые приводит в своем письме генерал-майор Александр Фролов, почти в половине территориальных отделений МВД сотрудники УР всё чаще отказывают в возбуждении уголовного дела. С 2014 по 2018 год они отменили более 1,2 млн постановлений, а возбудили лишь 216 тыс. уголовных дел, которые в основном были приостановлены из-за отсутствия доказательной базы.

«Сложившаяся негативная практика противоречит правилу регулирования уголовно-процессуальных отношений, закрепленному в ст. 41 УПК РФ, которое запрещает производство дознания лицам, проводившим оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию преступлений», — сообщил Александр Фролов.

Он подчеркнул, что с этим соглашаются и в Генпрокуратуре (постановление от 25 мая 2016 года № 69-21-2016). Там тоже считают, что для полицейских «процессуальная деятельность не является основной по должности».

Наказаны за ошибки

То, что с оперативников необходимо снять процессуальные функции, показал и опрос, проведенный Главным управлением уголовного розыска МВД России вместе с ФГКУ «ВНИИ МВД России», результаты которого привел Александр Фролов. В исследовании принимали участие более 1,2 тыс. сотрудников УР в Чувашской Республике, Краснодарском, Приморском и Камчатском краях, а также в Амурской, Астраханской, Рязанской, Смоленской, Омской и Ярославской областях.

Опрос показал, что 85% оперативников ежедневно тратят до 70% рабочего времени на доследственную проверку, что мешает им раскрывать преступления, осуществлять оперативно-профилактическое наблюдение за ранее судимыми и выявлять лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность.

И это при том, что каждый год с учета по истечении срока давности снимается более 1,5 млн уголовных дел по преступлениям прошлых лет, 97% — без установления преступника. Под наблюдение оперативников попадает лишь каждый третий, находящийся под административным надзором. А несовершеннолетних к уголовной ответственности привлекают в 26 раз чаще, нежели взрослых, которые толкали их на преступления.

Кроме того, согласно опросу, у 41% сотрудников УР нет необходимой квалификации для принятия процессуальных решений, поэтому 80% из них уже были наказаны за ошибки. С 2014 года число оперативников, привлеченных к дисциплинарной ответственности за необоснованное вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, увеличилось на 15% (более 14 тыс. человек). 73% сотрудников полагают, что сложившаяся практика системных нарушений при вынесении постановлений ощутимо снижает уровень общественного доверия к работе полиции.

Читайте так же:
Как быстро продать дом

Также это формирует негативный морально-психологический настрой у молодых сотрудников УР, которые с первых же дней службы ориентируются не на выявление и раскрытие преступлений, а на их укрытие, чтобы создать видимость позитивных результатов, полагает Александр Фролов.

По назначению

Процессуальные функции действительно не являются профильными для сотрудников УР и ЭБиПК, согласен председатель общественного совета при МВД РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

— Всегда выступал за то, чтобы сотрудники правоохранительных органов занимались исключительно своими обязанностями, чтобы несвойственные им функции были отданы в подразделения, которые должны ими заниматься. Если Александр Фролов тоже так считает, я буду его всячески поддерживать. Знаю, что и позиция министра и соответствующих подразделений МВД аналогичная. Там уже работают над этим, хотят разгрузить ряд подразделений, которые выполняют не свойственную им работу, — рассказал «Известиям» Анатолий Кучерена.

«Известия» направили запрос в МВД РФ, но оперативный ответ получить не удалось.

В данном вопросе важно услышать также мнение смежных ведомств — Следственного комитета, Верховного суда, Генпрокуратуры, отметил депутат Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

— Пока неясна их оценка. Это серьезное предложение, которое требует детальной проработки, — подчеркнул он.

Сейчас на каждое возбужденное уголовное дело приходятся десятки постановлений об отказе о его возбуждении, сообщил председатель МКА «Адвокаты и бизнес» Дмитрий Штукатуров. Оперативные подразделения отбрасывают огромный массив пустых заявлений и лишь 10% превращают в уголовные дела, отметил адвокат.

— Если не возбуждено уголовное дело, то нет преступления, и когда оно не раскроется, у них не ухудшится статистика раскрываемости. Следователи более компетентны и не заинтересованы лишь в раскрытии преступления, поскольку их работу оценивают по другим критериям. А управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией, где срок проверки ограничен 30 сутками, а иногда и десятью, выносят так называемые технические отказные, когда оперуполномоченный видит, что преступление есть, но за месяц не успеет собрать все документы, провести почерковедческие экспертизы и т.д., — рассказал Дмитрий Штукатуров.

Оценивая инициативу, адвокат отметил, что правильнее было бы менять инструменты статистической отчетности и усилить работу с личным составом оперативников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector