Grotesc.ru

Юридическая консультация онлайн
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

CNBS: Россия к 2022 году обретет оружие для войны в космосе

CNBS: Россия к 2022 году обретет оружие для войны в космосе

Российские военные испытывают новую ракету, которая должна запускаться с самолета МиГ-31 и уничтожать спутники противника Фото: © GLOBAL LOOK Press / MOD Russia / Twitter.comФото: © GLOBAL LOOK Press / MOD Russia / Twitter.com

Российские военные активно испытывают новую ракету, которая сможет уничтожать цели в открытом космосе. Оружие будет готово к использованию к 2022 году, утверждают источники американского телеканала CNBS. Крупногабаритная ракета будет запускаться в воздухе с истребителя-перехватчика МиГ-31.

В конце сентября в Сети появились фотографии самолетов МиГ-31 с подвешенными к ним макетами больших ракет. Снимки были сделаны рядом с подмосковным Жуковским. Уже тогда «Российская газета» писала, что это образцы ракет, специально разрабатываемых для поражения спутников, находящихся на низкой околоземной орбите.

Источники CNBS утверждают, что в сентябре 2018-го прошли испытания лишь с макетом ракеты для определения степени совместимости МиГ-31 с новым оружием. В 2019 году ВКС РФ будут испытывать уже опытный образец противоспутниковой ракеты.

25 октября помощник госсекретаря США по вооружениям Илим Поблет обвинила Россию в создании боевых космических лазеров. По ее словам, РФ доставила в космос соответствующее оборудование, которое способно поражать американские спутники. Она напомнила, как еще в августе говорила о «русском спутнике-инспекторе», который «странно себя вел», что зафиксировали американские военные. По мнению Поблет, российские военные тогда выводили в космос новое оружие.

Рябков: Россия передала США информацию о якобы нарушающей ДРСМД ракете

Dailystorm - Рябков: Россия передала США информацию о якобы нарушающей ДРСМД ракете

В начале 2018 года The Washington Free Beacon писал, что Россия форсировала научные разработки по противоспутниковым ракетам. Такие же работы ведет и Китай.

В СССР создавали противоспутниковую ракету, которая также должна была устанавливаться на МиГ-31. Проект получил название «Контакт». В июле 1991 года советские ВВС успели даже провести испытания нового типа оружия, однако после распада Советского Союза все работы по «Контакту» были свернуты.

1 марта 2018 года президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что ученые в РФ разработали несколько новых видов ракетного оружия и готовят еще несколько перспективных образцов. Одна из новых ракет, утверждал президент, работает на ядерной силовой установке и не имеет ограничений по дальности полета.

Песков призвал верить Путину в вопросе об испытаниях отечественных ракет

Dailystorm - Песков призвал верить Путину в вопросе об испытаниях отечественных ракет

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Сивкова А.С.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

Читайте так же:
Приказ распоряжение о приеме работника на работу

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!

Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.

2.jpg

Форум «Армия» проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ и включает в себя все вопросы, связанные с развитием Вооруженных сил, всех видов и родов войск, в том числе и материально-технического обеспечения в КВЦ Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» (г. Кубинка, Московская область)

Организатор: Министерство обороны Российской Федерации
Соорганизаторы: Федеральное космическое агентство и ГК “Ростехнологии”
Выставочный оператор: ООО «МКВ»

Основной целью проведения форума и выставки «АРМИЯ» является создание условий для эффективного поиска инновационных исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства с целью последующего внедрения в перспективные образцы вооружения и военной техники, а также содействие повышению эффективности жизнедеятельности, строительства, подготовки и применения Вооруженных Сил, подведомственных организаций и предприятий Минобороны России, обеспечению их потребностей в материальных средствах, продукции и услугах общего назначения.

Читайте так же:
Росреестр проверить статус

Форум АРМИЯ-2015 оказался выдающимся событием в жизни российского общества и Вооруженных сил Российской Федерации. Более 70 государств присутствовали делегациями. Около 800 предприятий промышленности выставили свою продукцию и представили свыше 7000 экземпляров вооружения и военной техники — более 100 образцов приняли участие в динамических показах, призванных наглядно продемонстрировать возможности российского вооружения. В работе более 90 круглых столов и брифингов приняли участие свыше 7000 человек, включая более 20 представителей иностранных государств.

Второй Международный военно-технический форум МВТФ «Армия-2016» собрал на площади около 140000 кв. м свыше 1000 российских предприятий и организаций ОПК. В 40 тематических разделах — около 11000 экспонатов. 30 предприятий были представлены в национальных экспозициях Армении, Белоруссии, Казахстана и Пакистана. В форуме также приняли участие 58 оборонных предприятий и холдингов Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Малайзии, Таиланда, Франции, Швейцарии. Научно-деловая программа форума включала свыше 100 мероприятий, посвящённых перспективным направлениям развития военно-технической сферы, с участием около 12000 экспертов.

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018» и Международный форум «Неделя национальной безопасности» проходили на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка, а также на выставочных площадках во всех военных округах и на Северном флоте.
В работе форумов приняли участие представители 118 иностранных государств, 102 официальные военные делегации, в том числе 39 высокого уровня, из которых 18 возглавляли руководители оборонных ведомств. Общее количество представителей иностранных военных ведомств превысило 700 человек.
В форуме приняли участие 1254 предприятия и организации, которые представили 26459 образцов продукции военного и двойного назначения. Статические экспозиции технических новинок экспонировались на площади почти 350000 кв. м.
В рамках форума проведено 155 мероприятий научно-деловой программы с участием известных общественных деятелей, военных экспертов, генеральных конструкторов, представителей госзаказчика и ведущих ученых, среди которых были представители 9 иностранных государств.
Общее количество участников деловой программы превысило 11000 человек, из них более 2500 — специалисты высшей квалификации.
Мероприятия форума освещали свыше 2300 представителей СМИ, в том числе порядка 450 иностранных журналистов.
Общая посещаемость форумов превысила 1 млн. человек.

Основная выставочная экспозиция форума «Армия-2019» занимала 257600 кв. м. В павильонах, на открытых площадках были представлены для осмотра 361 единица вооружения, военной и специальной техники. В работе форума приняли участие 1295 предприятий. Они продемонстрировали 27239 экспонатов.
Учитывая размах форума, количество и уровень экспонентов, можно сказать, что «Армия» является мировым лидером среди выставок вооружения. В работе форума приняли участие 120 государств. 41 страну представляли делегации самого высокого уровня, 16 государств были представлены на уровне экспертов, еще 63 делегации были сформированы на уровне иностранных посольств. Всего на выставке работали 700 иностранных специалистов.
Было проведено 173 мероприятия по наиболее актуальным проблемам обеспечения обороны государства, развитию международного военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества. Всего участие в круглых столах, конференциях, брифингах, деловых играх приняло 11 699 человек, из которых 2,5 тысячи человек являются специалистами высшей квалификации.
В рамках форума Министерство обороны подписало 46 государственных контрактов с 27 предприятиями на общую сумму свыше 1 триллиона рублей.

Читайте так же:
Ипотека 6 процентов в 2022 году условия

Тематические разделы

  • Беспилотные летательные аппараты и комплексы. Робототехнические комплексы
  • Биотехнологии
  • Боеприпасы всех видов и родов войск
  • Вооружение и средства РХБ защиты
  • Вооружение и техника Военно-воздушных Сил
  • Вооружение и техника Военно-морского Флота
  • Вооружение и техника Воздушно-десантных войск
  • Вооружение и техника войск Воздушно-космической обороны
  • Вооружение и техника Ракетных войск стратегического назначения
  • Вооружение и техника Сухопутных войск
  • Двигателестроение в оборонно-промышленном комплексе
  • Дорожные, строительные и грузоподъемные средства и механизмы
  • Информационные и телекоммуникационные технологии
  • Комплексные лаборатории, тренажеры, симуляторы, технические средства обучения и обеспечения боевой подготовки в Вооруженных Силах
  • Лазерные технологии
  • Материалы и комплектующие в оборонной промышленности
  • Машиностроение в интересах оборонно-промышленного комплекса
  • Медицинское обеспечение Вооруженных Сил
  • Метрологическое обеспечение Вооружённых Сил
  • Модернизация и ремонт боевой техники и вооружения
  • Нетрадиционные виды вооружений
  • Новые виды топлива
  • Обеспечение безопасности военных объектов и военной службы
  • Оборудование и технологии утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов
  • Оптика
  • Оптико-электронное оборудование и системы
  • Подготовка кадров в интересах ВС РФ и ОПК
  • Полигонное оборудование
  • Приборостроение.
  • Продовольственное обеспечение. Оборудование столовых и пунктов питания.
  • Ракетно-космические комплексы. Аэрокосмические технологии. Космические исследования в интересах Вооруженных Сил
  • Системы топогеодезического и навигационного обеспечения. Геоинформационные системы
  • Спасательное оборудование для работы в условиях чрезвычайных ситуаций и катастроф, техника и средства пожаротушения
  • Специальное оружие
  • Спортивные сооружения, экипировка, инвентарь
  • Средства и системы связи и автоматизированные системы управления войсками
  • Средства и техника инженерного вооружения
  • Средства индивидуальной и коллективной защиты
  • Средства массовой информации
  • Средства обеспечение безопасности полетов авиации Вооруженных Сил
  • Средства обеспечения деятельности военной полиции
  • Средства радиоразведки, радиоэлектронной борьбы и радиопротиводействия.
  • Стрелковое оружие и средства ближнего боя
  • Строительство, капитальный ремонт, техническое содержание и эксплуатация материально-технической базы
  • Техника и оборудование Железнодорожных войск
  • Технические средства обучения и обеспечения боевой подготовки Вооруженных Сил
  • Тыловое обеспечение и снабжение войск. Обеспечение жизнедеятельности личного состава, быта военнослужащих и их семей
  • Экипировка и обмундирование военнослужащих.
  • Электроника. Радиоэлектронные технологии.
  • Энергетика. Интеллектуальная энергетика, водородная энергетика, микроисточники питания, аккумуляторные технологии, технологии электрогенераторов

Демонстрационная программа Международного форума «АРМИЯ» будет включать в себя мероприятия по показу образцов продукции, представленной на выставке предприятиями ОПК и Министерством обороны Российской Федерации.

Читайте так же:
Что делать, если страховая мало заплатила по ОСАГО?

Основные составляющие демонстрационной программы:

  • Сухопутный кластер
  • Авиационный кластер
  • Водный кластер

«НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» — ваш надежный выставочный партнер

Компания «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» готова оказать полный комплекс услуг по застройке и технической поддержке выставочных площадей на данной выставке. Наша компания успешно создает и оформляет эксклюзивные выставочные экспозиции по всему миру. Опыт «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» — гарантия того, что дизайн стенда привлечет целевую аудиторию, а продуманная нашими специалистами эргономика сделает его комфортным для проведения деловых встреч.

Проекты НЕГУС ЭКСПО на этой выставке:

Вы можете ознакомиться с другими выставочными проектами компании в разделе «Портфолио» сайта www.negusexpo.ru.

Отправить запрос на застройку стенда можно на специальной странице. Другие способы связи — на странице «Контакты».

Мыслящие машины

Владимир Путин в ходе совещания также отметил, что первоочередное значение приобретает применение в войсках технологий искусственного интеллекта. По его словам, они способны обеспечить качественный прорыв в вопросе повышения боевых характеристик оружия.

«Такие технологии должны активнее применяться и в системах управления войсками и вооружением, средствах связи и передачи данных, а также высокоточных ракетных комплексах», — подчеркнул глава государства.

Выставочный зал международного военно-технического форума «Армия-2021» «Витрина достижений и перспективных идей»: чем запомнилась деловая часть форума «Армия-2021»

Также эти технологии должны внедряться в сферу создания перспективной робототехники с повышенной степенью автономности, в обеспечение управления беспилотниками и глубоководными аппаратами.

«Все эти приоритеты и задачи должны быть в полной мере отражены в новой государственной программе вооружения до 2033 года», — сказал Путин на совещании.

По словам Алексея Леонкова, информационные компоненты сейчас являются основной частью современного войскового боя и в будущем их значение для управления войсками и современными оружейными системами будет только расти.

«Огромное количество информации, которую нужно обрабатывать, проводить аналитику — и всё это нужно делать в короткий промежуток времени. Россия пошла путём создания систем автоматизированного управления войсками. Последние испытания таких систем проводились в рамках учений «Запад-2021», когда группировка войск России и Белоруссии численностью порядка 200 тыс. человек, при участии большого количества техники, одновременно выполняла учебно-боевые задачи на 14 полигонах», — напомнил военный эксперт.

Король морской стихии

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов»

Может быть Россия и не морская держава в широком смысле этого слова, но флот в современных условиях давно уже не является лишь средством защиты морских рубежей, а выполняет стратегическую задачу. Но флот — это не просто дорогое, а очень дорогое удовольствие, требующее действительно фантастических бюджетов.

Читайте так же:
Можно ли венчаться без регистрации в загсе

И хотя о современных ракетных крейсерах и эсминцах пока остается мечтать, но все же 2020-й год явился качественным прорывом в развитии российского военно=морского флота. И таким знаковым событием стало вступление в строй нашего самого современного боевого корабля, не уступающего заморским аналогам — фрегата «Адмирал Касатонов».

Наряду со своим однотипным собратом «Адмиралом Ушаковым» он является самым крупным надводным боевым кораблем, построенным в нашей стране со времен СССР. И хотя водоизмещение фрегата не превышает 4500 тонн, конструкторы ухитрились при столь скромных размерах корабля оснастить его самым современным вооружением, что называется, до зубов.

«Адмирал Касатонов» несет 16 крылатых ракет «Калибр» или «Оникс», обладающих меньшей дальностью, но зато большей скоростью полета. При этом пусковые установки рассчитаны и на перспективную ракету «Циркон», находящуюся сейчас на стадии испытаний. Не поздоровится при встрече с этим фрегатом и воздушному противнику: зенитно-ракетный комплекс «Редут» имеет 32 ракеты с интервалом запуска в две секунды.

Не сладко придется и вражеским субмаринам, если они окажутся в зоне обнаружения систем корабля. На борту имеются 8 самонаводящихся противолодочных торпед, гарантирующих уничтожение целей. Плюс противолодочный вертолет Ка-27, базирующийся на кормовой площадке. Правда, машина эта стоит на вооружении флота аж с начала 70-х годов.

Ну а внешнее изящество обводов корабля напрямую сочетается с требованиями радиолокационной незаметности. Отсюда и своеобразные очертания надстроек, выполненных с использованием композитных материалов, и размещение оружия на борту — все пусковые установки здесь вертикального старта и спрятаны внутри корпуса. Налицо органичное сочетание красоты и мощи, а наш флот получил универсальный боевой корабл последнего поколения.

И здесь можно сказать, что «Адмирала Касатонова» в принципе не имеет недостатков для своего класса, если не считать максимальную скорость хода в 29 узлов, что для фрегата «маловато будет» и относительно ограниченную дальность применения.

Иначе говоря, он не мог бы стать героем известного советского кинобоевика «Одиночное плавание» просто потому, что такие фрегаты обычно действуют в составе ударных соединений, где есть возможность дозаправки в море.

Ну а достигнув высокого мирового качества наших новых образцов вооружения, остается лишь решить вопрос с их количеством. Что напрямую зависит от возможностей экономики. Новое современное вооружение дорогого стоит в самом прямом смысле этого слова.

А это лишь доказывает, что для сильной армии и не только в стране нужна сильная экономика, ради чего не стоит жалеть никаких сил.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector