Grotesc.ru

Юридическая консультация онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец протокола собрания учредителей о смене директора

Протокол о смене директора — документ, устанавливающий полномочия нового генерального директора общим собранием собственников организации. Если собственник у фирмы один, то в целях утверждения полномочий нового главы фирмы издается документ, имеющей схожую правовую природу, но именуемый по-другому: решение единственного учредителя.

Внимание! Образец от «КонсультантПлюс»
См. образец решения единственного участника о продлении полномочий генерального директора от К+.

На основании протокола (решения учредителя) заключается трудовой договор с новым главой фирмы. Если протокол не издан, а трудовой контракт подписан, то директор не сможет осуществлять необходимые действия по управлению организацией, в то время как фирма должна будет платить ему зарплату.

В свою очередь директор может реализовывать свои полномочия и без трудового договора, если он же является единственным учредителем фирмы. Его полномочия устанавливаются гражданским правом, не зависимым от трудового.

Нужен ли трудовой договор с генеральным директором — единственным учредителем, узнайте здесь.

Формально возможна реализация полномочий без трудового договора и с наемным директором. Но в этом случае его фирма будет прямо нарушать ТК РФ в части норм, запрещающих принудительный труд.

Таким образом, назначение протокола собрания учредителей о смене директора — установление на локальном уровне нормы о приобретении новым директором необходимых полномочий по управлению организацией.

ВАЖНО! В течение 3 дней после подписания протокола нужно передать в ФНС заявление Р13014 (п. 22 Административного регламента по приказу Минфина России от 30.09.2016 № 169н), отражающее факт смены директора, а также копию протокола. Если этого не сделать, ФНС может наложить штраф в размере 5000 рублей (ст. 14.25 КоАП РФ).

Изучим более подробно порядок принятия данного протокола, а также то, как может выглядеть данный документ.

Читайте так же:
Можно ли выписаться из квартиры в никуда

Схему, которая позволит вам грамотно оформить смену директора, вы найдете в КонсультантПлюс. Пробный полный доступ к правовой системе можно получить бесплатно.

Элементы протокола

После названия, располагающегося по центру в верхней части листа документа, идет заполнение информации о месте и времени проведения. Рекомендуется максимально точно записывать как временные промежутки, так и географические данные.

В верхней части также указывается дата подписи. Идеально, чтобы стояло единственное число во всех случаях. Но бывают ситуации, когда подписи ставятся после согласований или консультации с руководителями организаций. Таким образом, эта дата может отличаться от первой.

Протокол встречи с клиентом. Часть 1.
После вводной информации идет перечисление организаций и присутствующих на встрече лиц. Обязательно при этом указывать должностное положение сотрудников и причастность их к той или иной организации.
Протокол встречи с клиентом. Часть 2.
Если в ходе встречи присутствует какой-либо привлеченный специалист (переводчик, консультант, технический гуру), то о его присутствии можно указать в конце документа, оформив текст в качестве сноски, примечания или приложения.

Правила оформления протоколов

Унифицированной формы нет. Понимание в общих чертах, как правильно составить протокол совещания, дает ГОСТ Р 7.0.97-2016. Документ предусматривает:

  • наименование организации, используйте фирменный бланк или обычный лист А4;
  • название, место составления, номер и дата документа. Датой указывается дата проведения собрания;
  • список присутствующих лиц;
  • данные председателя и секретаря;
  • повестку собрания;
  • голосование, если оно проводилось;
  • общие выводы по итогам мероприятия, если требуется.

Текст излагается от третьего лица множественного числа («слушали», «решили»), если документ составлен более чем на 1 странице, то вторая и последующие страницы нумеруются. Для единообразия документов допускается утвердить бланк распорядительным актом организации.

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как организовать делопроизводство и документооборот в организации. Используйте эти инструкции бесплатно.

Читайте так же:
Что нужно, чтобы выписать ребенка из квартиры и прописать в другую

Как оформляется выписка из протокола

В некоторых случаях, особенно если на заседании обсуждается большое количество вопросов, может потребоваться выписка из протокола заседания совета директоров, например, для приобщения к распорядительному документу.

В этом случае из протокола выписываются необходимые данные, а в «шапке» указывается, например: «Выписка из протокола заседания совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «Мир» от 11.12.2022 года №34», после чего выписка подписывается секретарем и (если необходимо) председателем совета директоров.

Как и когда проходит?

ФИПИ утвердил даты итогового сочинения в 2021-2022 уч.г.:

  • 1 декабря – основной поток
  • 4 декабря – резерв
  • 4 мая – второй резерв

Требования лояльнее, нежели критерии ЕГЭ, установленные ФИПИ. При «незачете» сочинение можно переписать еще 2 раза в учебном году.

333

Для кого доступны дополнительные сроки?

1. Человек не посетил допуск к ЕГЭ по уважительной причине, подтвердив отсутствие официальным документом (не подойдут причины «проспал, потому что кровать была слишком притягательной и теплой», «был на дне рождения друга»).

2. Человек не смог завершить работу по состоянию здоровья (резко ухудшилось самочувствие на сочинении).

3. Человек получил «незачет».

Местом проведения итогового сочинения является школа, где человек получает образование, в отличие от ЕГЭ, где предусмотрено написание экзамена в другом учебном заведении.

Время работы – 3 часа 55 минут.

Школьники с ограниченными возможностями имеют право написать допуск к ЕГЭ в виде итогового изложения, рекомендуемый объем которого должен быть в районе 250 слов.

Курсы по подготовке к ЕГЭ

Эффективно подготовимся к экзамену за 8 месяцев

О выставке MosBuild 2022

MosBuild — это самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов и главное место встречи специалистов в области строительства, отделки и ремонта.

Читайте так же:
Какие документы нужны при покупке гаража

В выставке MosBuild 2022 примут участие около 1 200 производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов из более чем 40 стран мира, в том числе из Италии, Испании, Индии, Бельгии и Китая. По сравнению с 2021 годом ожидается увеличение числа иностранных участников в 4 раза.

Ознакомиться с отчетом о выставке MosBuild 2021 можно здесь>>>

Выставку посещают представители торговых предприятий и рынка DIY, строительных и ремонтных организаций, архитекторы, дизайнеры, застройщики. В 2022 году на выставке прогнозируется присутствие свыше 70 000 посетителей.

Цель выставки MosBuild 2022 — организовать удобное пространство для деловой коммуникации специалистов рынка строительных и отделочных материалов. Это касается и застройки залов, и создания условий для организации эффективного сотрудничества. Например, проводить встречи можно не только на стендах, но и в специально оборудованных переговорных. А с помощью специального сервиса LeadFrog можно собрать и обработать контакты всех посетителей стенда (если вы участник) или всех стендов, которые вы посетили.

Экспозиция выставки MosBuild 2022

Выставка MosBuild проводится уже 27 лет. Все эти годы команде MosBuild удается собирать наиболее полный ассортимент качественных товаров для строительства и отделки.

Экспозиция MosBuild 2022 займет два павильона в МВЦ «Крокус Экспо», крупнейшем выставочном комплексе Европы. Площадь выставки составит порядка 80 000 кв. м, то есть почти 8 футбольных полей.

Выставка MosBuild 2022 включает в себя 14 тематических разделов, которые охватывают все этапы строительства и отделки зданий и помещений. Чтобы сориентироваться на выставке и составить удобный маршрут посещения, заранее изучите список участников и интерактивный план на сайте или возьмите путеводитель на стойке информации.

Свое участие в выставке MosBuild 2022 уже подтвердили такие компании, как Benjamin Moore, Tikkurila, Manders, Обойная фабрика «Палитра», «Аспект Ру», ОБОЙНАЯ ФАБРИКА «ИНДУСТРИЯ», ТПК «Стенова», Elysium, EURO DECOR, Technolight, Eurosvet, Maytoni, ЦЕНТРСВЕТ, TDM ELECTRIC, Schneider Electric, ProfilDoors, Дверная Биржа «Цитадель», Union, Krona Koblenz, «Оникс», IVC, Uniline, Ideal, Kronotex, Kronoplast и «Русский профиль».

Читайте так же:
Как наказать соседей сверху за топот

Ванные Salini на MosBuild 2021Обои - MosBuild 2021Ванные комнаты - MosBuild 2021

Деловая программа выставки MosBuild

Ежегодно выставка MosBuild предлагает посетителям и участникам насыщенную деловую программу, интересных спикеров и яркие спецпроекты. В разные годы в числе спикеров деловой программы выставки были звезды мировой величины: архитекторы Перо Пулиз, Кристос Пассас, Франческо Паппалардо, Маркус Аппенцеллер, дизайнеры Марсель Вандерс, Патрисия Уркиола, Себастьян Херкнер, международные эксперты в области DIY Серджо Джирольди и Джон Херберт, ведущие российские архитекторы Юлий Борисов, Борис Левянт, Андрей Гнездилов, Николай Переслегин, Андрей Асадов и многие другие.

Подробнее о деловой программе и спецпроектах 2021 года можно узнать здесь>>>

Выставка MosBuild 2022 не станет исключением. На ее площадке будет работать Архитектурный лекторий, Зона строительных инноваций и лекторий для дизайнеров. Все 4 дня выставки будут проходить лекции, мастер-классы и дискуссии с участием девелоперов, архитекторов, экспертов в области зеленых технологий, звезд российского и международного дизайна. Также в рамках деловой программы выставки состоится награждение финалистов двух профессиональных премий — MosBuild Awards и премии для молодых архитекторов MADA.

Design Arena - MosBuild 2021DIY Forum - MosBuild 2021 Лекторий Space 2.0 - MosBuild 2021

Спецпроекты

Строительные и интерьерные новинки и решения лучше видны в живом интерьере. В 2022 году одним из главных центров притяжения выставки MosBuild станет спецпроект о размышлениях на тему идеального жилого пространства — Absolute. На площади 200 кв. м расположится дом будущего, созданный при помощи современных материалов и технологий. Архитектурным проектом зоны занимается Тимур Башкаев, основатель и руководитель «Архитектурного бюро Тимура Башкаева». За интерьер пространства отвечает Артур Кариев, основатель Buro511.

На выставке MosBuild 2022 также будет представлена новая площадка, посвященная текстилю, световой продукции, краскам и обоям — Decorium. В нее войдет лекторий и галерея комнат, которые спроектируют известные российские дизайнеры. При застройке зоны будет использоваться продукция участников выставки MosBuild 2022. Уже сейчас в рамках MosBuild Decorium проходят онлайн- и офлайн-встречи. Узнать о предстоящих мероприятиях или ознакомиться с итогами прошедших можно на странице проекта или в разделе «Новости».

Читайте так же:
Что означает свободная продажа квартиры

Кроме того, в 2022 году на выставке MosBuild вновь будет реализован спецпроект от наших экспонентов и партнеров AM-Group, в котором будут показаны последние новинки рынка сантехники.

Perfect Home MultiСпецпроект AMG Group - MosBuildSpace 2.0 - светодизайн

MosBuild 365

MosBuild — это не только 4 выставочных дня. С участниками и экспертами выставки MosBuild можно встречаться и общаться в течение всего года. В процессе подготовки к выставке регулярно проходят живые встречи, экскурсии, лекции и вебинары с экспертами. Вы можете присоединиться к курсам MosBuild Академии, мероприятиям бизнес-клуба MosBuild x Skillbox или вебинарам наших партнеров. Следите за анонсами на сайте — мы регулярно обновляем информацию.

MosBuild Online - Ольга КосыреваБорис Уборевич-Боровский - вебинар MosBuildДиана Балашова на MosBuild 2021

В 2022 году крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild пройдет с 29 марта по 1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».

Узнать, как добраться до места проведения выставки MosBuild 2022 и время ее работы, можно здесь>>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector