Grotesc.ru

Юридическая консультация онлайн
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расчёт калькуляционных карт

Расчёт калькуляционных карт

Калькуляция – обязательный для составления документ, нормы расчёта которого определены законодательно. Для столовых, кафе и ресторанов, пищевых производств и комбинатов калькуляционная карта имеет определённую установленную форму в виде готового бланка, где необходимые данные касаемо технологических особенностей изделия и его стоимости заполняются в таблице. Для правильного расчёта предусмотрены несколько одинаковых граф, которые позволяют корректировать стоимость и наценку на блюда в зависимости от имеющихся цен на различные продукты..

kalkulyacionnaya_karta

Калькуляционная карта (форма ОП-1)

Калькуляционная карточка — форма ОП-1 – это документ, который используют для определения продажной цены на каждое блюдо (изделие) при помощи калькуляции. Калькуляционная карточка составляется исходя из стоимости сырья блюда.

В калькуляционной карточке указывают наценку в процентном соотношении, выход одного блюда в готовом виде в граммах и цену продажи блюда.

Отчет Форма ОП-1 предназначен для формирования калькуляционных карт по форме ОП-1 для выбранных элементов прейскуранта.

Источниками информации для составления отчета являются справочники Прейскурант и Продукты , а также оперативный отчет Остатки .

В отчет включается информация об элементах прейскуранта, а также об ингредиентах рецептов связанных с ними составных продуктов. Информация о самих составных продуктах, списываемых по результатам продаж элементов прейскуранта, в отчет не включается.

Калькуляционные карты строятся на основе рецептов блюд из справочника Продукты и цен продуктов. Информация о цене продуктов определяется при получении данных об их остатках, определенных на указанную дату по выбранным складам.

Для каждого элемента прейскуранта создается отдельная калькуляционная карта. Она формируется для объема продукта, соответствующего одной порции блюда.

Предварительная фильтрация данных для формирования отчета

Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:

Выбор складов – определение складов, по которым будут расчитаны остатки продуктов и их себестоимость.

Выбор элементов прейскуранта – определение элементов прейскуранта, для которых будут составлены калькуляционные карты.

Калькуляционные карты будут составлены только для элементов прейскуранта, относящихся к классу «Продукт» .

Ввод логического значения – выбор режима показа рецептов составных продуктов в рецептах блюд, связанных с выбранными элементами прейскуранта.

Если установлен признак необходимости показа вложенных рецептов, то в отчете отображается и продукт с рецептом (полуфабрикат), входящий в рецепт приготовления блюда, и все ингредиенты этого полуфабриката. Если признак не установлен, то элементы рецептов полуфабрикатов не отображаются.

Ввод даты – выбор даты, на которую будут определены стоимость элемента прейскуранта и стоимости продуктов, используемых в рецепте приготовления блюда.

Окно просмотра отчета

Рисунок 11.289. Окно просмотра отчета

Панель «Отчет»

В таблице элементов панели выводится древовидный список элементов прейскуранта и продуктов, использованных для их приготовления. Корневыми элементами списка являются элементы прейскуранта. Дочерними элементами являются продукты, включенные в рецепт приготовления составного продукта, списываемого по результатам продаж элемента прейскуранта. Сам составной продукт в список не включается.

Рисунок 11.290. Панель «Отчет»

Столбцы таблицы элементов:

Продукт – название продукта, включенного в рецепт приготовления составного блюда (продукта и полуфабриката), или название элемента прейскуранта.

Ед (продукт) – единица измерения элемента прейскуранта или продукта, включенного в рецепт приготовления блюда.

Комментарий – краткий текстовый комментарий.

Объем – объем продукта, использованного в рецепте приготовления блюда, до проведения холодной и горячей обработки (объем брутто).

Нетто – объем продукта, использованного в рецепте приготовления блюда, после проведения холодной обработки (объем нетто).

Выход – объем продукта, использованного в рецепте приготовления блюда , после проведения холодной и горячей обработки.

Цена по себестоимости – цена продукта (элемента рецепта) по себестоимости.

Возвращается процедурой складского учета из остатков продукта. Если остатки продукта отсутствуют, то поле не заполняется.

Сумма ингредиента по себестоимости – стоимость элемента рецепта блюда. Определяется как произведение объема продукта на его цену по себестоимости.

Читайте так же:
Форма П-3 статистика: инструкция по заполнению, образец и сроки сдачи

Сумма по себестоимости – cебестоимость элемента прейскуранта. Определяется как сумма себестоимостей элементов рецепта блюда.

Сумма по себестоимости = Цена по себестоимости * Объем

«Цена (м)» – цена реализации элемента прейскуранта, указанная в справочнике Прейскурант .

«Наценка» – абсолютная величина наценки. Определяется как разность между ценой реализации ( «Цена (м)» ) и себестоимостью продуктов, использованных для приготовления продукта ( Сумма ингредиента по себестоимости ).

«Наценка» = «Цена (м)» — Сумма ингредиента по себестоимости

«Наценка, %» – относительная величина надбавки к цене реализации ( «Цена (м)» ), указывается в процентах.

«Наценка» = («Цена (м)» / Сумма ингредиента по себестоимости) * 100

Выход блюда – информация о блюде (составном продукте), получаемая из справочника Продукты .

Контекстное меню таблицы элементов содержит:

«Элементы прейскуранта» – команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных элементов прейскуранта.

Команда «Элементы прейскуранта» выводится в контекстном меню, если в таблице выбран один или несколько элементов прейскуранта.

Рисунок 11.291. Контекстное меню панели «Отчет» при выборе элемента прейскуранта

Команда не выводится в контекстном меню, если выбран один или несколько продуктов, а также если одновременно выбраны элементы прейскуранта и продукты.

«Продукты» – команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных продуктов.

Команды «Продукты» , «Движение продуктов» и «Оборот продуктов» выводятся в контекстном меню, если в таблице выбран один или несколько продуктов.

Команды не выводятся в контекстном меню, если выбран один или несколько элементов прейскуранта, а также если одновременно выбраны элементы прейскуранта и продукты.

«Движение продуктов» – команда для просмотра информации о движении выбранных продуктов.

«Оборот продуктов» – команда для просмотра информации об обороте выбранных продуктов.

«Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

«Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Панель «Склады»

В таблице элементов панели выводится список складов, на которых рассчитываются остатки продуктов для отчета.

Рисунок 11.292. Панель «Склады»

Столбцы таблицы элементов

Гриф доступа – гриф доступа, присвоенный складу.

Группа складов – группа складов, к которой относится склад.

Описание – краткое текстовое описание склада.

Контроль остатков – признак осуществления контроля остатков продуктов на складе.

Код для документов – комбинация символов, которая может автоматически добавляться в номера приходно-расходных документов, оформляемых на складе.

Контекстное меню таблицы элементов содержит:

«Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

«Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Панель «Элементы прейскуранта»

В таблице элементов выводится список элементов прейскуранта, для которых в отчете формируются калькуляционные карты по форме ОП-1.

Рисунок 11.293. Панель «Элементы прейскуранта»

Столбцы таблицы элементов

Класс – класс, к которому принадлежит элемент прейскуранта.

Группа прейскуранта – группа, в которую входит элемент прейскуранта.

Тип – тип, к которому относится элемент прейскуранта.

Ед (прейскурант) – единица измерения, используемая для учета элемента прейскуранта.

Сервис – сервис, к которому относится элемент прейскуранта.

Параметр продажи – параметр продажи, присвоенный элементу прейскуранта.

Картинка – картинка, используемая для иллюстрации элемента прейскуранта.

Модификатор – модификатор, отпускаемый совместно с элементом прейскуранта.

Продукт – продукт, списываемый со склада по результатам продаж элемента прейскуранта.

Ед (продукт) – единица измерения, используемая для учета продукта.

Формат экранной кнопки – формат экранной кнопки, используемой для выбора элемента прейскуранта.

Артикул – артикул элемента прейскуранта.

Описание – краткое текстовое описание элемента прейскуранта.

Объем – числовое значение объема 1 учетной единицы элемента прейскуранта (количества, веса, времени) в заданных единицах измерения прейскуранта.

Цена прейскуранта – цена элемента прейскуранта, указанная в справочнике Прейскурант .

Порядок – очередность отображения элемента прейскуранта в меню на точке обслуживания.

Код выбора – код, используемый для быстрого выбора элемента прейскуранта на точке обслуживания.

Читайте так же:
Кассовый отчет бланк скачать

Исключить из продажи – признак временного исключения элемента прейскуранта из продажи.

Объем (продукт) – объем продукта, подлежащего списанию при продаже элемента прейскуранта.

Объем (прейскурант) – объем элемента прейскуранта, включаемый в спецификацию заказа.

Запрашивать при калькулировании – признак необходимости запроса информации об остатках продуктов, используемых при калькулировании продукта, списываемого при продаже соответствующего ему элемента прейскуранта. Поле обязательно для заполнения.

Контекстное меню таблицы элементов содержит:

«Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

«Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Окно просмотра печатного представления

Для каждого выбранного элемента прейскуранта составляется отдельная калькуляционная карта по форме ОП-1.

В шапке печатного представления выводится название элемента прейскуранта, в таблице — информация об ингредиентах рецепта составного продукта, списываемого по результатам продаж элемента прейскуранта.

Рисунок 11.294. Печатное представление отчета

Проверка данных отчета

Для проверки данных отчета можно использовать справочники Прейскурант и Продукты , а также оперативный отчет Остатки .

Калькуляционная карта (форма ОП-1)

Калькуляционная карточка — форма ОП-1 – это документ, который используют для определения продажной цены на каждое блюдо (изделие) при помощи калькуляции. Калькуляционная карточка составляется исходя из стоимости сырья блюда.

В калькуляционной карточке указывают наценку в процентном соотношении, выход одного блюда в готовом виде в граммах и цену продажи блюда.

Отчет Форма ОП-1 предназначен для формирования калькуляционных карт по форме ОП-1 для выбранных элементов прейскуранта.

Источниками информации для составления отчета являются справочники Прейскурант и Продукты , а также оперативные отчеты Остатки и Цена закупки .

В отчет включается информация об элементах прейскуранта, а также об ингредиентах рецептов связанных с ними составных продуктов. Информация о самих составных продуктах, списываемых по результатам продаж элементов прейскуранта, в отчет не включается.

Калькуляционные карты строятся на основе рецептов блюд из справочника Продукты и цен продуктов. Информация о цене продуктов определяется при получении данных об их остатках, определенных на указанную дату по выбранным складам. Если нет сведений об остатках какого-либо продукта, то его себестоимость определяется по закупочной стоимости данного продукта.

Для каждого элемента прейскуранта создается отдельная калькуляционная карта. Она формируется для объема продукта, соответствующего одной порции блюда.

Предварительная фильтрация данных для формирования отчета

Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагам:

«Выбор складов» – определение складов, по которым будут рассчитаны остатки продуктов и их себестоимость или определена цена закупки продуктов.

«Выбор элементов прейскуранта» – определение элементов прейскуранта, для которых будут составлены калькуляционные карты.

Калькуляционные карты будут составлены только для элементов прейскуранта, относящихся к классу «Продукт» .

«Ввод логического значения» – выбор режима показа рецептов составных продуктов в рецептах блюд, связанных с выбранными элементами прейскуранта.

Если установлен признак необходимости показа вложенных рецептов, то в отчете отображается и продукт с рецептом (полуфабрикат), входящий в рецепт приготовления блюда, и все ингредиенты этого полуфабриката. Если признак не установлен, то элементы рецептов полуфабрикатов не отображаются.

«Ввод даты» – выбор даты, на которую будут определены стоимость элемента прейскуранта и стоимости продуктов, используемых в рецепте приготовления блюда.

«Выбор значения из списка» – выбор печатных представлений, которые будут выведены в окне просмотра отчета.

Выбор печатного представления для просмотра

Рисунок 22.280. Выбор печатного представления для просмотра

Окно просмотра отчета

В окне просмотра отчета выводятся вкладки «Отчет» , «Склады» , «Элементы прейскуранта» и «Просмотр» .

Окно просмотра отчета

Рисунок 22.281. Окно просмотра отчета

Вкладка «Отчет»

В таблице элементов вкладки выводится древовидный список элементов прейскуранта и продуктов, использованных для их приготовления. Корневыми элементами списка являются элементы прейскуранта. Дочерними элементами являются продукты, включенные в рецепт приготовления составного продукта, списываемого по результатам продаж элемента прейскуранта. Сам составной продукт в список не включается.

Читайте так же:
Регистрация обособленного подразделения в 2022-2022 годах - пошаговая инструкция

Вкладка «Отчет»

Рисунок 22.282. Вкладка «Отчет»

Столбцы таблицы элементов:

Продукт – название продукта, включенного в рецепт приготовления составного блюда (продукта и полуфабриката), или элемента прейскуранта.

Ед (продукт) – единица измерения элемента прейскуранта или продукта, включенного в рецепт приготовления блюда.

Комментарий – краткий текстовый комментарий.

«Описание» – источник информации о себестоимости продукта.

Если себестоимость продукта определена, то выводятся значения «Себестоимость» или «Закупочная стоимость» . А если не удалось определить себестоимость продукта, то поле остается незаполненным.

Объем – объем продукта, использованного в рецепте приготовления блюда (ингредиента рецепта), до проведения холодной и горячей обработки (объем брутто).

Нетто – объем продукта, использованного в рецепте приготовления блюда (ингредиента рецепта), после проведения холодной обработки (объем нетто).

Выход – объем продукта, использованного в рецепте приготовления блюда (ингредиента рецепта), после проведения холодной и горячей обработки.

Цена по себестоимости – цена продукта (элемента рецепта) по себестоимости.

Возвращается процедурой складского учета из остатков продукта. Если остатки продукта отсутствуют, то используется цена закупки продукта. Поле не заполняется, если и остатки продукта отсутствуют, и нет данных о его цене закупки.

Сумма ингредиента по себестоимости – стоимость элемента рецепта блюда. Определяется как произведение объема продукта на его цену по себестоимости.

Сумма по себестоимости – себестоимость элемента прейскуранта. Определяется как сумма себестоимостей элементов рецепта блюда.

Сумма по себестоимости = Цена по себестоимости * Объем

«Цена (м)» – цена реализации элемента прейскуранта, указанная в справочнике Прейскурант .

«Наценка» – абсолютная величина наценки. Определяется как разность между ценой реализации ( «Цена (м)» ) и себестоимостью продуктов, использованных для приготовления продукта ( Сумма ингредиента по себестоимости ).

«Наценка» = «Цена (м)» — Сумма ингредиента по себестоимости

«Наценка, %» – относительная величина надбавки к цене реализации ( «Цена (м)» ), указывается в процентах.

«Наценка» = («Цена (м)» / Сумма ингредиента по себестоимости) * 100

Выход блюда – информация о блюде (составном продукте), получаемая из справочника Продукты .

«Порядок» – очередность расположения продукта в таблице.

В контекстное меню включены команды:

«Элементы прейскуранта» – команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных элементов прейскуранта.

Команда «Элементы прейскуранта» выводится в контекстном меню, если в таблице выбран один или несколько элементов прейскуранта.

Контекстное меню вкладки «Отчет» при выборе элемента прейскуранта

Рисунок 22.283. Контекстное меню вкладки «Отчет» при выборе элемента прейскуранта

Команда не выводится в контекстном меню, если выбран один или несколько продуктов, а также если одновременно выбраны элементы прейскуранта и продукты.

«Продукты» – команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных продуктов.

Команды «Продукты» , «Движение продуктов» , «Оборот продуктов» и «Цена закупки» выводятся в контекстном меню, если в таблице выбран один или несколько продуктов.

Контекстное меню вкладки «Отчет» при выборе продукта

Рисунок 22.284. Контекстное меню вкладки «Отчет» при выборе продукта

Команды не выводится в контекстном меню, если выбран один или несколько элементов прейскуранта, а также если одновременно выбраны элементы прейскуранта и продукты.

«Движение продуктов» – команда для просмотра информации о движении выбранных продуктов.

«Оборот продуктов» – команда для просмотра информации об обороте выбранных продуктов.

«Цена закупки» – команда для просмотра информации о цене закупки выбранных продуктов

«Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

«Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Вкладка «Склады»

В таблице элементов выводится список складов, на которых рассчитываются остатки продуктов для отчета.

Вкладка «Склады»

Рисунок 22.285. Вкладка «Склады»

Столбцы таблицы элементов

Гриф доступа – гриф доступа, присвоенный складу.

Группа складов – группа складов, к которой относится склад.

Описание – краткое текстовое описание склада.

Контроль остатков – признак осуществления контроля остатков продуктов на складе.

Код для документов – комбинация символов, которая может автоматически добавляться в номера приходно-расходных документов, оформляемых на складе.

Читайте так же:
Увольнение из МВД: выплаты и компенсации, правила и порядок процедуры, образец рапорта

Контекстное меню таблицы элементов содержит:

«Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

«Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Вкладка «Элементы прейскуранта»

В таблице элементов выводится список элементов прейскуранта, для которых в отчете формируются калькуляционные карты по форме ОП-1.

Вкладка «Элементы прейскуранта»

Рисунок 22.286. Вкладка «Элементы прейскуранта»

Столбцы таблицы элементов

Класс – класс, к которому принадлежит элемент прейскуранта.

Группа прейскуранта – группа, в которую входит элемент прейскуранта.

Тип – тип, к которому относится элемент прейскуранта.

Ед (прейскурант) – единица измерения, используемая для учета элемента прейскуранта.

Сервис – сервис, к которому относится элемент прейскуранта.

Параметр продажи – параметр продажи, присвоенный элементу прейскуранта.

Картинка – картинка, используемая для иллюстрации элемента прейскуранта.

Модификатор – модификатор, отпускаемый совместно с элементом прейскуранта.

Продукт – продукт, списываемый со склада по результатам продаж элемента прейскуранта.

Ед (продукт) – единица измерения, используемая для учета продукта.

Формат экранной кнопки – формат экранной кнопки, используемой для выбора элемента прейскуранта.

Артикул – артикул элемента прейскуранта.

Описание – краткое текстовое описание элемента прейскуранта.

Объем – числовое значение объема 1 учетной единицы элемента прейскуранта (количества, веса, времени) в заданных единицах измерения прейскуранта.

Цена прейскуранта – цена элемента прейскуранта, указанная в справочнике Прейскурант .

Порядок – очередность отображения элемента прейскуранта в меню на точке обслуживания.

Код выбора – код, используемый для быстрого выбора элемента прейскуранта на точке обслуживания.

Исключить из продажи – признак временного исключения элемента прейскуранта из продажи.

Объем (продукт) – объем продукта, подлежащего списанию при продаже элемента прейскуранта.

Объем (прейскурант) – объем элемента прейскуранта, включаемый в спецификацию заказа.

Запрашивать при калькулировании – признак необходимости запроса информации об остатках продуктов, используемых при калькулировании продукта, списываемого при продаже соответствующего ему элемента прейскуранта. Поле обязательно для заполнения.

Контекстное меню таблицы элементов содержит:

«Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

«Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Окно просмотра печатного представления

Для каждого выбранного элемента прейскуранта составляется отдельная калькуляционная карта по форме ОП-1.

В шапке печатного представления выводится название элемента прейскуранта, в таблице — информация оо ингредиентах рецепта составного продукта, списываемого по результатам продаж элемента прейскуранта.

Печатное представление отчета

Рисунок 22.287. Печатное представление отчета

Проверка данных отчета

Для проверки данных отчета можно использовать справочники Прейскурант и Продукты , а также оперативные отчеты Остатки , Цена закупки и Цена закупки .

Заполнение калькуляционной карты блюда

Калькуляционная карточка (Образец заполнения)

Это, в конечном счете, оказывается удобнее для бухгалтерских расчетов, так как может меняться как цена на какой-либо отбельный продукт, так и наценка на блюда (по распоряжению руководства).

В зависимости от удобства отдельно взятой организации расчет закладки продуктов устанавливается на 100, 50 или 1 блюдо. Случаются ситуации, когда заявленный вес продукта после термической обработки не соответствует нормам по сборнику рецептур.

Например, рыбное филе в замороженном виде состоит из льда на 55%. В этом случае его размораживают, взвешивают и потом учитывают пропорцию уже в размороженном виде.

Важно! Так как состав продуктов в этом случае не отходит от рекомендованного в сборнике рецептур, то на него не должна оформляться отдельная технологическая карта. Достаточно просто поменять допустимые соотношения. Бумага предназначена для предприятий, где не нужен точный расчет килокалорий.

Форма оп-1. калькуляционная карта

Внимание Подготовьте формы, нужные для составления технологической карты , включая формы для внесения данных о порядке предоставления государственной службы, формы для внесения данных о контрагентах и оглавлении межведомственного взаимодействия, формы плана внесения изменений в правовые акты и плана реализации такого взаимодействия. 3. Безусловно все случаи при заполнении форм предусмотреть немыслимо, следственно при заполнении карты исходите из определенных условий, относящихся к изложению служб вашего ведомства. Министерство экономического становления РФ предоставляет инструкции по заполнению форм для технологических карт, соответствующие рекомендации и изложение порядка согласования технологической карты .
4. При заполнении технологической карты рассматривайте, что она составляется для всякой государственной службы в отдельности. 5.

Читайте так же:
Образец заполнения формы СЗВ-стаж в ПРФ 2022

Блог о продажах, маркетинге и клиентском сервисекомпания смарт капитал инвест

  • — документы предприятия;
  • — бланк калькуляционной карточки;
  • — ассортимент блюд;
  • — калькулятор;
  • — приходные накладные;
  • — перечень продуктов.

Инструкция 1 Перед тем как приступить к составлению калькуляционной карточки, на основании плана-меню напишите перечень блюд, на которые следует заполнить калькуляцию. Затем определите нормы вложения сырья на каждый вид изготавливаемой продукции. Рассчитайте продажные цены на сырье, которое включается в блюда.

Для этого закупочные цены умножьте на наценку. 2 В бланке формы № ОП-1 укажите наименование вашего предприятия в соответствии с уставом, иным учредительным документом. Впишите название службы (отдела, структурного подразделения), в котором происходит изготовление продукции.

Образец заполнения калькуляционной карты

Внесите сюда всю дополнительную информацию. Где купить нужные материалы, их цвет, сроки выполнения работы, телефоны заказчиков и т.д.

Чтобы текстовые сведения отображались верно, сделайте следующее: — с помощью левой кнопки мыши выделите все строчки шестого столбика; — кликните правой кнопкой мыши, чтобы таблица с действиями отобразилась на мониторе; — выберите «Формат ячеек»; — наведите на первую закладку «Число»; — задайте текстовый формат. Для установления общих правил информационного обмена между различными государственными ведомствами существуют технологические карты межведомственного взаимодействия.

Такие карты представляют собой отдельные проекты, в которых описывается порядок обмена информацией между органами власти, определяются взаимные обязательства учреждений по содержанию, срокам и способам передачи информации.

Как составить калькуляционную карточку

Абсолютно все случаи при заполнении форм предусмотреть невозможно, поэтому при заполнении карты исходите из конкретных условий, относящихся к описанию услуг вашего ведомства.

Министерство экономического развития РФ предоставляет инструкции по заполнению форм для технологических карт, соответствующие рекомендации и описание порядка согласования технологической карты. 4 При заполнении технологической карты учитывайте, что она составляется для каждой государственной услуги в отдельности.

5 Отсутствие административного регламента на услугу не отменяет необходимости составления карты. В этом случае технологическую карту заполните на основании актов, регулирующих ее предоставление.

Программа, которая необходима на каждом предприятии

Невозможно представить в учете коммерческих организаций по услугам общественного питания отсутствие калькуляционных карточек, оформленных на каждое продаваемое блюдо. В статье расскажем, как заполняется форма ОП-1 (Калькуляционная карточка), дадим образец бланка. С помощью этого документа определяется:

  • раскладка сырья и продуктов на изготовление единицы продукции;
  • себестоимость изделий;
  • продажная стоимость блюд.

Совместно с какими документами используется Типовая форма калькуляционной карты ОП-1 имеет статистический код ОКУД 0330501.

Данные бухгалтерского учета, которые отражают расходы предприятия на приобретение продуктов, и сборники рецептур служат основанием для заполнения бланка.

Форма ОП-1 заполняется на основе использования данных технологических карт и учетной цены продовольственного сырья.

Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Кликните на него, дабы сложились все цифры в необходимом столбике. 6. В шестом столбце расположите примечания. Внесите сюда всю дополнительную информацию. Где приобрести надобные материалы, их цвет, сроки выполнения работы, телефоны клиентов и т.д.

Дабы текстовые данные отображались правильно, сделайте следующее:- с подмогой левой кнопки мыши выделите все строчки шестого столбика;- кликните правой кнопкой мыши, дабы таблица с действиями отобразилась на мониторе;- выберите «Формат ячеек»;- наведите на первую закладку «Число»;- задайте текстовый формат.

Для установления всеобщих правил информационного обмена между разными государственными ведомствами существуют технологические карты межведомственного взаимодействия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector