Как украсть соседский Wi-Fi и отомстить за шум, спрашивают у Яндекса
Как украсть соседский Wi-Fi и отомстить за шум, спрашивают у Яндекса
Лидирует в Яндексе по запросу «соседи» ЧП с затоплением. Что делать и как выбить деньги на ремонт. Далее идет борьба с меломанами и месть за ночные вечеринки. Психологи советуют не нагнетать обстановку и учиться договариваться друг с другом.
«Если намокли обои по 100 рублей, по тысяче содрать не удастся»
Страхи с затоплением жилища решаются на раз-два. Регулярно проверяй сантехнику и страхуй жилище. Тем, кого топят, важно знать о процедуре составления соответствующих актов.
Елена Комарова, жительница многоэтажки на Северо-Чемском, соседей затопила месяц назад. «Ничто не предвещало беды. Нормально легли, а в 4 утра слышим какой-то странный свист, — лопнул шланг на кухне, — рассказывает женщина. — Мы сонные выходим в коридор, и там все в воде, в зале и на кухне. Прибежали с матами соседи. Нет, чтоб помочь убрать воду».
Елене повезло: совершенно случайно именно в этом году знакомая сотрудница страховой фирмы впервые «развела» ее на страховку от подобных происшествий. В результате, потратив три тысячи, люди сэкономили больше 20 на выплаты по ущербу.
«Мы компенсировали соседям только за обои и ламинат, — рассказывает Елена. — Если бы по нашей вине намок и пришел в негодность какой-то дорогой шкаф из массива дуба, это влетело бы нам в копеечку. А так оценщик приходит и все видит. Если у тебя намокли обои по 100 рублей, по тысяче содрать не удастся».
Наученная горьким опытом, Елена будет страховать квартиру и впредь. Но таких сознательных – один на тысячу. Обычно люди ленятся не то, что страховаться, но даже идти в УК, чтобы составить акт о затоплении. В таких случаях о возмещении ущерба надо договариваться на месте по горячим следам.
Ремонт допустим в рабочие дни с 7 утра до 20 вечера, в выходные — с 9 до 20.00. Фото Аркадия Уварова.
«Соседи-пенсионеры сверху заливали нас годами, — рассказала Вероника Н., жительница дома по улице Ломоносова. – То машинку у них прорвет, то внук забудет воду выключить. Мы настолько привыкли, что перестали обращать внимание, тем более наша квартира годами стояла без ремонта. Ну течет там что-то с потолка, и течет. Серые будни, неизбежное зло. Денег не требовали, дышали грибком».
Популярные вопросы со словом «сосед», заданные российскими пользователями поиска Яндекс с 22 сентября 2018 по 22 сентября 2019.
Когда Вероника, наконец, решила сделать ремонт, она поняла, как была не права: «В местах пролива прогнило все до бетона, — вспоминает женщина. – Ткнула шпателем, мне на голову стали падать куски шпатлевки толщиной в палец. Стрясла с бабки на ремонтников и краску, теперь она поклялась следить».
«Под соседа снизу вспоминаю детство»
Другая больная соседская тема – музыка и шум. По закону о тишине, шуметь в многоэтажках можно в период с девяти утра до часу дня и с двух до десяти вечера. Ремонт допустим в рабочие дни с 7 утра до 20 вечера, в выходные — с 9 до 20.00. То есть, даже при том, что шуметь в квартире можно до 22.00, ремонтные работы все же надо завершить уже в 20.00. Никаких звуков молотков, дрелей и прочих инструментов быть не должно.
Ремонт – вопрос необходимости, поэтому в чатах многоэтажек призывы «разорвать меломанов» встречаются чаще призывов «заткнуть дрель». В выражениях люди не стесняются:
«Наушники купи, придурок, — как ты можешь слушать такое г. — читаем в одном из чатов многоэтажки на улице Виктора Уса. – У вас там что, секта? Что это играет, мы уже в аду! От таких замогильных звуков кровь стынет в жилах».
По закону, музыка от соседей не должна звучать громче 50 децибел. Другими словами, она должна доноситься, а не открыто звучать у вас в квартире. Хорошо, если музыкальные вкусы соседей совпадают. Тогда все проще в разы.
«Как-то утром в воскресенье просыпаюсь я в шесть утра от голоса певицы Пьехи, она пела про «Семейный альбом», — рассказывает Юрий Карасев, житель многоэтажки в Кировском районе. – Люблю ретро, поэтому умилился, вспомнил детство и пошел спать. А под соседа справа, он слушает Авторадио, я вспоминаю универ. Ругаться не ходил еще ни разу».
Механизм воображаемой угрозы
Не раздражаться на соседей, уметь спокойно поговорить даже на неприятную тему – особый талант и навык, которым надо пытаться овладеть, считает психотерапевт Игорь Лях: «Нам достаточно пару минут посидеть на стуле, и мы уже считаем его своим. Это звериное, что еще осталось в человеческом естестве, древний инстинкт, связанный с территорией, — говорит специалист. — Именно поэтому соседские конфликты неизбежны и возникают автоматически. Нам не нравится, как соседи живут, во сколько ложатся спать, во сколько встают. Срабатывает механизм воображаемой угрозы. Люди запугивают сами себя, на все вокруг проецируя свои страхи».
Что делать? Учиться правильно взаимодействовать с реальностью, советует наш собеседник. Если ты не стесняешься спрашивать, разговаривать с соседями, не потакаешь своей социальной фобии, то все идет по плану. Хороших людей среди соседей встречается гораздо больше, чем плохих, надо общаться и пытаться понять друг друга. Чем больше будет конфликтов, тем больше сил надо тратить, чтобы их решить.
Уже несколько лет живем в аду. По соседству с нами существует (причём, кажется, в каком-то своём мире) сосед, который плюет на всех — соседей, полицию, так называемый комитет по обеспечению безопасности чего-то там (не знаю чего, потому как комитет этот ничего обеспечить не может). Сосед устраивает шумные пьянки каждую неделю, включает музыку громче чем положено в неположенное время, осмеливается открывать дверь только недовольным соседям (полицию и комитет он игнорирует) и только когда он не один. Выходил как-то раз в стельку пьяным с ножом, после чего впервые проследовал за участковым в отделение Полиции (которая, к слову, не хочет, а заодно, вот же совпадение, не может ничего сделать с буйным жильцом). Но, поскольку доказать факт угрозы ножом четыре свидетеля не смогли, серьезнее он ничего не получил.
Хотелось бы разобраться как бороться с таким соседом и насколько реально добиться хоть чего-то кроме отписок комитета и визитов разводящих руками представителей закона?
Как отомстить соседям за сплетни
Но случается так, что милые и вежливые соседи на самом деле мешают жить всему дому, потому что распространяют сплетни. Итак, как отомстить им за это:
в этой ситуации лучше обращаться к закону и наказывать за клевету. Но найти доказательства такого факта нелегко, потому многие выбирают способ «око за око»;
от лица сплетника разместите объявление о знакомстве с недвусмысленным обещанием. Если клеветник мужчина, то можно написать, что он ищет себе «друга». Такой слух точно не оставит его равнодушным;
наиболее смелое решение – это вызов на очную ставку. Необходимо прийти и потребовать доказать свои сплетни. Лучше привести и свидетеля, который слышал такие слова. Так клеветники пугаются и в будущем молчат, чтобы подобное не повторилось.
Как отомстить соседу-автомобилисту
Эта тема достойна стать главной проблемой для статьи по психиатрии. Поцарапанное авто, занятое место на стоянке, вой сигнализации и т.д. Но, как же можно отомстить соседу-автомобилисту, нарушающему правила:
отличный способ сделать намек – это кирпич на машине (его нужно просто положить). Для первого предупреждения этого будет достаточно. Можно даже подстелить газетку под камешек, чтобы показать намерения. Если это не срабатывает, то кладите кирпич прямиком на машину;
еще один вариант – обсыпать авто крошками и крупой. Все птички соберутся на лакомство, а на машинке останутся неприглядные отпечатки-царапины от когтей и клювов. Нарушителю быстро станут понятны намеки;
этот метод работает лучше всех. Силикатный клей смешивают с песком и размазывают на лобовом стекле. Клей высыхает, а смыть его не получится, так что соседу придется заменить стекло, а вы сможете успокоиться. После такого, вряд ли, кто-то не поймет намека.
Вредные советы
Фантазия человека безгранична: можно отомстить соседям так, что они пожалеют о случившемся и будут себя вести тише воды. Но, разумеется, мы не советуем прибегать к «паризанским» методам. Каким именно? Проведенный опрос показал, что доведенные до белого каления жильцы чаще всего используют следующие варианты:
- Метод 1: заблокировать дверь.
Берут длинную доску или металлический лом и упирают один конец в область ручки «вражеской» двери, а второй – в стену, ступеньки или перила напротив. Выйти из квартиры шумные соседи не могут, и только слезные просьбы и уверения больше не шуметь помогут им выбраться из импровизированной западни. Хотя, надо сказать, «мстители» не отказывают себе в удовольствии помариновать их пару часов, чтобы урок закрепился.
- Метод 2: заклеить замок.
Шалость кажется мелкой, но после нескольких таких случаев и регулярных замен замка любители пошуметь сложат два и два и сделают определенные выводы. «Мститель» берет несколько тонких иголок или булавок, смазывает их хорошим клеем и вставляет в замочную скважину. В таком случае не помогут никакие способы удаления клея, и соседям придется менять замок целиком.
- Метод 3: пустить в ход нож.
Нет, это не призыв к резне. Если достал орущий телевизор сверху, любители тишины могут отрезать кусок антенного кабеля, идущего возле балкона или окна. Пока сосед будет решать проблему, есть время отдохнуть от бесконечных ток-шоу и музыкальных клипов.
- Метод 4: воспользоваться чудесами электричества.
Те, у кого есть навыки электромонтажа, рискуют «поколдовать» в щитке и отключить электроэнергию в соседней квартире. Метод не самый популярный, так как допуск к электрощитку и определенные умения есть далеко не у всех.
- Метод 5: с душком.
Ну это точно перебор. Если на двери любителей пошуметь есть обивка, то доведенный до бешенства сосед может сделать незаметный надрез и впрыснуть туда при помощи шприца взболтанное сырое яйцо. Ужасный запах гарантирован, обивку придется полностью менять.
Клин клином
Люди с недостатком сна и обостренным чувством справедливости частенько решают использовать же оружие, что и у «врага». Так и рождаются следующие методы:
- Метод 6: внезапный интерес к ударным инструментам.
Если соседи сверху – большие меломаны и любители громкого звука, то взбешенному соседу снизу в голову может прийти мысль сочинять свои композиции, изображая перкуссиониста. Правда, покупать ударную установку накладно, поэтому новоявленные композиторы ограничиваются парой металлических ложек и стояком отопительной системы.
Вполне вероятно, что с недоуменными вопросами придут жильцы снизу, однако во многих случаях можно найти в их лице единомышленников и создать свою группу.
- Метод 7: аудиомонтаж.
Всем известный «избитый», но действенный вариант из фильмов и сериалов – сделать аудиозапись шума (или собрать коллекцию похожих звуков из интернета), смонтировать трек, поставить его на повтор. Затем установить мощные колонки повыше к потолку (можно даже прислонить их к нему), включить запись на полную мощность и потихоньку сводить с ума шумных соседей. Желательно уйти из квартиры на некоторое время, так как такая какофония может нанести урон вашим психике и ушам.
- Метод 8: создание импровизированной колонки.
Русская смекалка, подогретая злостью на соседа, приводит к потрясающим результатам. «Домашние инженеры» берут кастрюлю с водой, плотно прислоняют ее открытой частью к потолку. На кастрюлю надевают большие наушники (идеальный вариант – гаджет с блютуз-подключением) и врубают тяжелую музыку (обычно что-нибудь из дэт-метала). В квартире, где находится кастрюля-меломан, музыка не слышна, зато соседи наслаждаются в полной мере.
- Метод 9: «троянский конь» со слабительным.
Один убежденный трезвенник (он просил не называть его имени), которому надоели пьяные дебоши соседей-алкоголиков, пустил в ход «троянского коня»: поделился бутылкой алкоголя с подмешанным слабительным. Как средство от алкоголизма это, увы, не работает. Но зато такой способ на какое-то время занял соседей очень важными делами.
- Метод 10: братья наши меньшие.
Если у шумных соседей есть машина, то им стоит быть готовым к разным неожиданностям. Например, неустановленная личность может обсыпать ее пшеном, и местные пернатые точно украсят автомобиль своим присутствием. Также авто обливают валерианкой, что очень по душе местным котам с грязными лапами и острыми коготками.
Особенно эффективные методы воздействия
При определенных обстоятельствах навредить соседям сверху хочется с особой силой, а также сделать это как можно быстрее.
Для этого подойдут следующие меры воздействия:
- можно взять что-то тяжелое и постучать по батарее;
- прекрасным вариантом могут стать специальные «глушилки» для GSM-сигналов. Благодаря такому приспособлению совершать звонки и пользоваться интернетом не получится;
- можно обрезать провод к телефону, интернету или домофону, если есть такая возможность, однако данный способ воздействия не вполне законен;
- можно приобрести мощнейшую акустическую систему и воздействовать на других жильцов. Такое испытание вряд ли сможет кто-то выдержать длительное время.
Каждый из указанных вариантов может стать решением проблемы, однако увлекаться в любом случае не стоит. В большинстве случаев получается исправить ситуацию, просто поговорив с соседями. Вполне возможно, что люди просто не осознают или не понимают, что доставляют другим жильцам неудобство.
Активные действия
- Нужно создать некомфортные условия для проживания. Отличным результатом обладает расклейка объявлений с описанием жизни соседей. Можно задействовать интернет, воспользовавшись помощью друзей. Сейчас есть много каталогов и газет;
- Отомстить нарушителям поможет едкая краска, которая используется для написания слова «шум» над квартирой обидчика. Но все же следует учитывать, что сильно вредить не стоит, поскольку могут последовать ответные действия. Есть специальные пахнущие вещества, которые неприятны для людей.
Как отомстить соседу по даче
По каким только причинам не ссорятся дачники, живущие рядом! Нередко один дачник мешает жизни другого, посадив плодовые деревья прямо на границе участков, обижая его домашних питомцев или просто слишком часто устраивая на своей территории шумные праздники.
В зависимости от причины ссоры, методы возмездия могут быть разными.
- Отомстить наглому соседу по даче, который затенил половину вашего участка высокими плодовыми деревьями, можно, уничтожив некоторые из них. Для этого достаточно вбить в ствол дерева небольшой медный гвоздь. В результате оно начнёт чахнуть и постепенно засохнет.
- Для того, чтобы отомстить шумному соседу по даче, некоторые изобретательные владельцы участков бросают в его туалет дрожжи. В результате из отхожего места по всему участку начинает разливаться жуткое зловоние, и это явно испортит соседям веселье.
- Если соседи ведут себя недружелюбно, постоянно пытаются напакостить, им нужно платить той же монетой. Одним из самых распространённых видов мести соседям-дачникам является рассеивание на их участке семян различных сорняков, чтобы летом им было некогда заниматься вредительством.
Вообще, конечно, способов отомстить неадекватным соседям, существует немало. Но, используя их, очень важно помнить, что месть должна быть просто способом воздействия на людей, которые забыли о существовании морали, а ни в коем случае не самоцелью. И при возможности её, конечно, лучше избегать.