Оплата госпошлины за регистрацию ИП
Пошлина за регистрацию ИП – это плата, взимаемая государством за обработку документов. Подать их можно непосредственно в регистрирующую ИФНС либо через МФЦ. Реквизиты для оплаты пошлины в этих случаях отличаются, поскольку это разные получатели платежа и коды бюджетной классификации.
Таким образом, на этапе формирования квитанции необходимо точно определиться с органом для подачи документов. Кроме того, от оплаты госпошлины за регистрацию ИП можно полностью освободиться, если направить документы в электронном виде. Об этом способе мы расскажем дальше.
За совершение отдельных юридически значимых действий ответственной является ФНС. Соответственно, государственная пошлина при обращении за выполнением таких действий оплачивается в налоговые органы.
производится независимо от места регистрации организации по реквизитам МИФНС России № 46 по г.Москве. Реквизиты ее такие:
Получатель – УФК по г. Москве (Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве)
ИНН / КПП получателя платежа – 7733506810 / 773301001
ГУ Банка России по ЦФО
Организации и граждане должны платить гос пошлину. В зависимости от вида действий, за совершение которых взимается оплата. Глава 25.3 НК устанавливает разные размеры этого сбора. В частности, различные ставки сбора предусмотрены:
- судебная при обращении в суды общей юрисдикции и мировые суды, арбитражные суды, Конституционный суд РФ и конституционные (уставные) суды субъектов РФ;
- при обращении к нотариусу (должностному лицу, совершающему нотариальные действия);
- при регистрации актов гражданского состояния (ст. 333.26 НК);
- при регистрации программ для ЭВМ, баз данных и топологии интегральных микросхем (ст. 333.30 НК);
- при приобретении (выходе из) гражданства России, при въезде в Россию и выезде из России;
- при обращении в государственные учреждения в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней (ст. 333.31, 333.32 НК);
- при осуществлении госрегистрации и совершении других юридически значимых действий.
Калькулятор госпошлины в арбитражный суд
При расчете платежа в арбитражных судах нужно учитывать положения пункта 4 постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 №46. Согласно которому сумма исчисляется в полных рублях: менее 50 коп. отбрасывается. А 50 коп. и более округляется до полного рубля.
(по спорам имущественного характера, подлежащим оценке. I инстанция, с пояснениями квитанцией об оплате для г.Москва и МО)
Выбираем регион. Заходим на сайт суда в регионе. находим в меню справа вверху «Калькулятор госпошлины». Там формируем квитанцию об оплате
Реквизиты для уплаты государственной пошлины
У каждого получателя свои реквизиты для оплаты через р/с или через карту.
Документом об оплате пошлины может быть платежное поручение с отметкой об исполнении при оплате со счета (абз. 2 п. 3 ст. 333.18 НК). Либо банковская квитанция при оплате наличными (абз. 3 п. 3 ст. 333.18 НК). Платежный документ можно составить на сайте ФНС с помощью сервисов:
Государственная пошлина за регистрацию ЮЛ, ИП. За повторную выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Плата за предоставление сведений и документов из ЕГРЮЛ, ЕГРИП. Плата за предоставление информации из реестра дисквалифицированных лиц. Государственная пошлина за аккредитацию филиалов, представительств иностранных организаций, создаваемых на территории РФ. Плата за предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре.
на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ.
- в арбитражных судах,
- Конституционным судом Российской Федерации,
- конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, в судах общей юрисдикции, мировыми судьями,
- Верховным Судом Российской Федерации.