Единая упрощенная налоговая декларация — образец за 2021 год
Единая упрощенная налоговая декларация — образец за 2021 год
Кто подает единую упрощенную налоговую декларацию и в каких ситуациях это можно сделать? Субъекты бизнеса, которые по каким-либо причинам не вели финансово-хозяйственную деятельность в отчетном периоде, имеют право вместо нескольких «нулевых» деклараций подать одну единую упрощенную налоговую декларацию (ЕУД).
Алгоритм заполнения нулевых деклараций см. в статьях:
- «Как заполнить нулевую декларацию по НДС?»;
- «Нулевая декларация по налогу на прибыль: как правильно заполнить?».
Какие еще отчеты можно заменить на ЕУД, читайте здесь.
Обязательными условиями, позволяющими подавать единую упрощенную налоговую декларацию, являются:
- отсутствие операций в отчетном периоде, в результате которых происходит движение денежных средств на счетах или в кассе организации или индивидуального предпринимателя;
- отсутствие объектов налогообложения по тем налогам, плательщиком которых является организация или ИП.
По сути, обозначенные выше условия могут относиться к налогоплательщикам, которые только что были зарегистрированы и не успели провести каких-либо операций. На практике единая упрощенная налоговая декларация сдается крайне редко в связи с тем, что налогоплательщиков, удовлетворяющих указанным выше условиям, практически нет. Некоторые субъекты бизнеса ошибочно считают, что имеют право подавать единую упрощенную налоговую декларацию, если у них отсутствует прибыль либо они не оказывали услуг, однако это неверно. Ведь в данном случае к движению денежных средств относятся и расходы организации.
Об ответственности за ошибочное представление единой (упрощенной) декларации вместо декларации по налогам вы можете узнать из Готового решения от КонсультантПлюс. Для этого получите бесплатный пробный доступ к К+.
Иногда вы можете услышать, как кто-то сказал «единая декларация по страховым взносам». Что он имел в виду? Скорее всего, отчетность по страховым взносам, которую мы сдаем в ИФНС. Конечно, это не декларация, а расчет. Но в речи можно встретить и такой термин. Все о едином расчете по страховым взносам вы можете узнать из материалов нашей одноименной рубрики.
Кто может подать заявление о взыскании алиментов на ребенка?
Подать иск об алиментах могут родители или опекуны (попечители) ребенка, а также должностные лица детских учреждений или государственных органов, действующих в интересах ребенка.
Если алименты взыскиваются родителем (отцом или матерью), обязательным условием является совместное проживание с сыном или дочерью – ведь содержать ребенка должны в равной мере оба родителя. Не имеет значения, состоят родители в официальном браке или в разводе, проживают вместе или раздельно. Невыполнение отцом или матерью своих обязательств по содержанию ребенка – основание для обращения в суд за алиментами.
Если ребенок проживает у родственников, они имеют право обратиться за алиментами к родителям только после оформления попечительства или опекунства, после этого можно стать законным представителем ребенка и представлять его интересы в судебных органах.
«Я – двойник, помогите!»
Списание средств даже в пользу погашения возникшей задолженности вызывает неприятные эмоции. Но если платишь за кого-то другого, обидней вдвойне.
Есть такая проблема – когда ошибочно снимают деньги с полных тезок должников. Недавно в интернет-приемной ФССП в сервисе «Интернет-приемная» появилась новая форма для обращений «Я двойник!». Заполнив ее, можно оперативно решить вопрос о неправомерном списании.
На рассмотрение обращения, устранение нарушений и ответ заявителю отводится два дня. Сотрудники оперативно запросят документы для идентификации: копию паспорта, СНИЛС, ИНН. После этого пристав, возбудивший исполнительное производство, отменит все наложенные ранее ограничения, а если деньги уже были списаны, поможет их вернуть.