Grotesc.ru

Юридическая консультация онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли выйти из СНТ

  • по собственной инициативе (добровольное исключение);
  • по итогам общего собрания (принудительное исключение);
  • в случае продажи садового участка или смерти садовода (автоматическое исключение).

  • составить заявление о выходе из числа членов товарищества;
  • передать его в правление СНТ.

Если садовод находится вдалеке от своего участка и не планирует в ближайшее время ехать в СНТ, то отправить заявление можно по почте на юридический адрес товарищества — заказным письмом с описью и уведомлением. Также заявление можно отсканировать и отправить дубликат по электронной почте на адрес СНТ или личный e-mail председателя.

Членство садовода в товариществе будет прекращено в день личной передачи заявления или при поступлении письма в почтовое отделение. Согласовывать добровольный выход из СНТ с остальными садоводами не потребуется.

Какие взносы нужно платить в СНТ?

Члены товарищества обязаны уплачивать всего два вида взносов – членские и целевые. Об этом сказано в Федеральном законе от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о садоводстве и огородничестве).

При этом ранее действовавший Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ предусматривал необходимость уплаты не только членских и целевых взносов, но и вступительных, дополнительных и паевых. Это создавало неудобства для садоводов и огородников, потому в новом законе некоторые взносы были упразднены, остались лишь основные.

Кому повезет

Пока окончательно неизвестно, что будет с льготными пенсиями. Однако премьер-министр РФ пообещал, что на права граждан на досрочный выход на пенсию по причине занятости на вредных и приравненных к ним производствах никто не покусится. Также неизменными останутся требования по стажу преподавателей, медицинских и творческих работников. Впрочем, в отношении этих категорий лиц премьер-министр допустил оговорку, что время их выхода на пенсию будет исчисляться с учетом общего повышения пенсионного возраста.

Умеренно повезет тем, кто уже успел выйти на заслуженный отпуск. Министр Финансов РФ заверил, что каждый пенсионер получит прибавку к пенсии в размере 1000 рублей. При этом господин Силуанов добавил, что если бы пенсионный возраст не был повышен, то пенсионеры смогли бы претендовать только на индексацию в размере 400 рублей.

То есть несколько миллионов граждан, не вышедших на пенсию, принесут каждому пенсионеру не более 1000 рублей, хотя пенсионный фонд будет пополняться ежегодно не менее чем на 168 тысяч рублей каждым из вынужденных продолжить трудовую деятельность.

Каждый пенсионер получит прибавку к пенсии в размере 1000 рублей

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Безвозмездные сделки между юридическими лицами: возможны ли в 2022 году
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector